Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Мезе»Панированные острые кабачки фри

Панированные острые кабачки фри

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Панированные острые кабачки фри
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Чем острее и вкуснее кабачки, тем больше пива вы выпьете – кулинарная аксиома"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. среднего размера
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 10 ст. л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • черный перец - 0, 5 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • панировочные сухари - 100 г
  • кунжут - 100 г
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать очищенные кабачки палочками толщиной в палец. Выложить в глубокую миску и посыпать солью и черным перцем по вкусу. Дать постоять, пока готовится панировка.

Расставить три одинаковые глубокие тарелки, в одной взбить яйца и слегка их посолить,

Во второй смешать муку, чесночный порошок и паприку, а в третьей – кунжут с панировочными сухарями. Противень застелить бумагой для выпечки и равномерно смазать его растительным маслом.

Каждую палочку из кабачков обвалять сначала в смеси из муки, затем в яйцах и в завершение в кунжутной смеси.

Выложить их на противне рядом друг с другом и поставить его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 20 минут до приятного румянца.

Подать закуску со смесью из кислого молока и чеснока!

Панированные острые кабачки фри готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: