Орехово-сметанный торт

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Орехово-сметанный торт
Фото: Havaiche
5 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Нам не нужен повод, чтобы приготовить орехово-сметанный торт"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • белки - 350 г около 10 шт.
  • грецкие орехи - 270 г молотые
  • сахар - 230 г
  • панировочные сухари - 50 г или молотое печенье
  • для крема
  • маскарпоне - 500 г
  • сметана - 500 мл подслащенная
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • цедра апельсина - тертая
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Белки выложить в миску, засыпать сахаром и взбить до устойчивых пиков.

В полученную смесь порциями добавить молотые грецкие орехи и панировочные сухари. Хорошо гомогенизировать.

На кусках бумаги для выпечки нарисовать круги диаметром 20 см.

Выложить одинаковое количество смеси в центре каждого круга и равномерно распределить по контуру круга.

Выпекать коржи по одному в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, пока слегка не подрумянится и не будет липким. Оставить их на бумаге остывать.

Взбить маскарпоне со столовой ложкой сахарной пудры до однородности.

В миске взбить охлажденные сливки. Добавлять сметану в маскарпоне порциями, взбивая миксером на минимальной скорости.

Добавить в крем тертую цедру апельсина для аромата.

Собрать ореховый торт с помощью кольца диаметром 20 см, обильно смазать кремом между коржами.

Поставить сметанный торт в холодильник на 10 часов вместе с кольцом.

После того, как хорошо остынет, снять кольцо иукрашать орехово-сметанный торт по своему вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: