Медово-карамельные груши

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Медово-карамельные груши
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
7 мин
Всего
22 мин
Порций
3
"Вкус, который мы запомним надолго - медовые груши с карамелью"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 3 шт.
  • сидр - 200 мл груша
  • сахар - 1 ст.л.
  • изюм - 3 ст.л. темный
  • для карамельного соуса
  • мед - 3 ст.л.
  • сахар - 50 г
  • корица - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть, очистить, разрезать груши пополам и осторожно ложкой удалить семенную часть .

Выложить их на противень с сидром, посыпать ложкой сахара и поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут для размягчения.

Использовать зеленые зимние груши, которые более твердые и нуждаются в предварительной обработке. Если использовать желтые и хорошо созревшие груши, этот шаг можно пропустить.

Смешать сахар с корицей и перемешать.

Чтобы карамелизовать груши, вынуть их из противня, отцедить и обвалять каждую в сахаре и корице.

В сковороду положить сливочное масло и растопить, когда начнет образовываться пена, положить груши.

Залить фрукты жидким медом и готовить до карамелизации, осторожно переворачивать их, чтобы карамельный соус впитался с обеих сторон.

В конце, положить изюм и снять с огня. Груши готовы, когда приобретут карамельный цвет.

Если получиться очень густой карамельный соус, который при остывании будет становится еще гуще, поэтому, по желанию, чтобы он был более жидким, можно добавить в соус 50 мл жидких сливок.

Подавать пошированные груши, залив соусом и добавить немного изюма.

Медово-карамельные груши готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: