Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Паштет»Паштет из красной чечевицы

Паштет из красной чечевицы

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Паштет из красной чечевицы
Фото: Iliana Parvanova
10 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"У запеченных ломтиков появился новый друг – паштет из красной чечевицы, с которым они очень и очень хорошо уживаются"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 1 ст.
  • сладкий перец - 3 шт. разных цветов
  • цветная капуста - 1 - 2 горсти, раскрошенная
  • имбирь - 1 см свежий корень
  • чеснок - маленькая долька
  • вода - около 2 ст.
  • приправа
  • гималайская соль - 1 ч.л. по вкусу
  • куркума - 1 ч.л. без верха
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • кориандр - 1 - 2 щепотки
  • чабер - 1/2 ч.л. без верха
  • мята - 1/2 ч.л. без верха
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 2 - 3 щепотки
  • коричневый сахар - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л. нерафинированное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт паштета из красной чечевицы с чрезвычайно плотной текстурой, благодаря которой его легче намазывать на тосты или сухари!

В 1 ст. кипятка налить нерафинированное растительное масло и отварить мелко нарезанный имбирь, чеснок и сладкий перец. Цветную капусту разобрать на соцветия и добавить их вариться.

Отдельно очистить и промыть 2-3 раза красную чечевицу, по желанию замочить на 5 минут, потом добавить к овощам!

В небольшую миску насыпать одну за другой специи - гималайская соль - 1 ч. л. по вкусу, куркума – 1 ч. л. без верха, куминмин - 1/2 ч.л., кориандр - 1-2 щепотки, чабер - 1/2 ч.л. без верха, мята - 1/2 ч. л. без верха, паприка - 1/2 ч.л., черный перец - 2-3 щепотки, коричневый сахар - 1/2 ч.л. для придания нежной карамелизированной сладости.

Добавлять воду постепенно и понемногу, ровно столько, чтобы сварилась чечевица. Варить при постоянном помешивании, до полной готовности продуктов.

Слегка остывшую чечевицу высыпать в мощный блендер и взбивать несколько секунд – до получения желаемой густой кремообразной консистенции!

Подавать паштет с запеченными ломтиками цельнозернового хлеба!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: