Способ приготовления
Очистить, промыть и тщательно обсушить мясо. Слегка посолить и нашпиговать кумином и черным перцем. Запечатать на среднем или сильном огне со всех сторон до золотистой корочки и вынуть, завернув в фольгу.
Удалить часть выделившегося жира, а если он пригорел, удалить весь жир и налить новый: растительное или оливковое масло, примерно 90 мл. Обжарить в нем сладкие перцы, нарезанные соломкой, а когда они зарумянятся, вынуть и отставить в сторону.
В этот же жир выложить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавить томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и кориандр и тушить 3 минуты, налив немного воды, на случай, если лук прилипнет ко дну емкости и начнет пригорать.
Выложить мясо, нарезанное кусочками, (если использовать утиные ножки, лучше удалить кости) и залить пивом и лимонным соком. Когда испарится алкоголь и мясо впитает его аромат, налить примерно 6-8 стаканов воды или столько жидкости, сколько потребуется для приготовления желаемого риса, так для каждого вида требуется разное количество жидкости, которое обычно указывается на упаковке. Раскрошить кубик бульона, посолить и приправить куркумой.
Когда жидкость закипит, всыпать ранее промытый от крахмала рис и варить примерно 18-20 минут на умеренном огне или, пока он не впитает почти всю жидкость. Добавить обжаренные перцы и немного специй по вкусу, готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы не подгорели.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить блюдо постоять 5 минут перед подачей на стол.
Этот рис с уткой - традиционное блюдо перуанской кухни, очень вкусное и ароматное.
Приятного аппетита!