Вкусный рис с уткой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
953416k235
Вкусный рис с уткой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
03/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Кулинарный хит - вкуснейший рис с уткой"

Необходимые ингредиенты

  • утка - 4 шт. ножки, можно филе
  • репчатый красный лук - 2 шт., некрупный
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика, крупные
  • лимон - 1/2 сок
  • бульон - 1 кубик, смесь или куриный
  • рис - 3 ст.
  • темное пиво - 1 ст.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • кумин - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • куркума - 1 ч.л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить, промыть и тщательно обсушить мясо. Слегка посолить и нашпиговать кумином и черным перцем. Запечатать на среднем или сильном огне со всех сторон до золотистой корочки и вынуть, завернув в фольгу.

Удалить часть выделившегося жира, а если он пригорел, удалить весь жир и налить новый: растительное или оливковое масло, примерно 90 мл. Обжарить в нем сладкие перцы, нарезанные соломкой, а когда они зарумянятся, вынуть и отставить в сторону.

В этот же жир выложить мелко нарезанный лук. Когда он станет мягким, добавить томатную пасту, паприку, измельченный чеснок и кориандр и тушить 3 минуты, налив немного воды, на случай, если лук прилипнет ко дну емкости и начнет пригорать.

Выложить мясо, нарезанное кусочками, (если использовать утиные ножки, лучше удалить кости) и залить пивом и лимонным соком. Когда испарится алкоголь и мясо впитает его аромат, налить примерно 6-8 стаканов воды или столько жидкости, сколько потребуется для приготовления желаемого риса, так для каждого вида требуется разное количество жидкости, которое обычно указывается на упаковке. Раскрошить кубик бульона, посолить и приправить куркумой.

Когда жидкость закипит, всыпать ранее промытый от крахмала рис и варить примерно 18-20 минут на умеренном огне или, пока он не впитает почти всю жидкость. Добавить обжаренные перцы и немного специй по вкусу, готовить еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы не подгорели.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить блюдо постоять 5 минут перед подачей на стол.

Этот рис с уткой - традиционное блюдо перуанской кухни, очень вкусное и ароматное.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: