Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с черникой, перед которым невозможно устоять

Чизкейк с черникой, перед которым невозможно устоять

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чизкейк с черникой, перед которым невозможно устоять
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
10
"Как только мы слышим, что на столе есть черничный чизкейк, то сразу идем, чтобы съесть как минимум два кусочка"

Необходимые ингредиенты

  • черничное варенье
  • печенье - 350 г твердое
  • сливки - 60 мл + 3 ст. л. кондитерские
  • белый шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • сливочный сыр - 500 г
  • сметана - 200 г
  • лимоны - 1 шт. цедра
  • сахарная пудра - 30 г
  • ваниль - 1 г
  • желатин 8 г
  • черника - свежая для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье раскрошить и измельчить в блендере, перемешать со сливочным маслом и добавить 3 ст. л. сливок.

Взять кольцо для торта 24 см и поместить его на поднос. Внутрь выложить ацетатную пленку. Высыпать печенье в кольцо и хорошо придавить по дну и бортикам.

Растворить желатин в 50 мл холодной воды. В ковшик добавить остальные 60 мл сливок вместе с белым шоколадом и растопить на плите. Перемешать и дать остыть.

Смешать сахарную пудру, сметану и сливочный сыр и хорошо перемешать. Добавить также шоколадную смесь.

Взбить 150 г сметаны и добавить в смесь для черничного чизкейка. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке за несколько секунд.

Добавить в него цедру лимона и ваниль. Перейти к сборке чудесного чизкейка.

Поверх коржа из печенья выложить 1/3 смеси с желатином, затем немного черники, затем 1/3 крема, снова варенье и оставшийся крем.

Чизкейк без выпечки поставить в холодильник, чтобы он стабилизировался.

Когда он будет готов, достать чизкейк с черникой, перед которым невозможно устоять, из формы и украсить свежей черникой и ломтиками лимона.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: