Способ приготовления
Вымыть и подсушить ягнятину. Затем нарезать ее частями.
Взять противень и смазать его небольшим количество жира. Выложить на него кусочки ягнятины.
Приправить со всех сторон свежемолотой солью и черным перцем. Очень мелко нарезать базилик, тимьян и чеснок и смешать в маленькой мисочке (вместо базилика можно использовать и мяту).
Переложить эту смесь на ягнятину и хорошо растереть руками, чтобы они впитала вкус. Нарезать полукольцами репчатый лук и лук-порей и выложить на противень.
Накрыть противень фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 140°C 7 часов. Достать мясо и добавить рис на противень
Добавить еще 100 мл воды и щепотку соли. Вернуть в духовку, увеличив температуру до 200. Запекать 30 минут до готовности риса.
Два кусочка мяса смазать медом, а третий – мягким сливочным маслом. Те, которые с медом, посыпать измельченными грецкими орехами. Как только рис будет почти готов, снова выложить мясо на противень.
Вернуть в духовку на последние 15 минут для образования корочки на вкусной запеченной ягнятине. Приятного аппетита с этим рецептом ягнятины на Пасху.
Запеченная ягнятина с уникальной корочкой на Пасху роскошна!