Способ приготовления
Замочить фасоль накануне, утром сменить воду и сварить. Отцедить сваренную фасоль, выложить на круглый противень и оставить в бульоне 3 ст. л. фасоли.
Лук-порей разрезать пополам и нарезать полукольцами; то же самое сделать и с репчатым луком. В сковороду налить растительное масло и тушить в нем, пока он не станет мягким.
Добавить в нее тертую морковь и очень мелко нарезанный сладкий перец. Добавить сливочное масло и посолить, оставить примерно на 10 минут под крышкой, пока овощи карамелизируются, время от времени перемешивая.
Добавить черный перец и паприку, перемешать. Добавить готовые овощи при противень с отцеженной фасолью и перемешать. Добавить очень мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Размять сваренные зерна фасоли, отделенные в начале, разбавить 1-2 ст. бульона и залить фасоль, чтобы она была покрыта.
Очистить и вымыть колбаски, разрезать на две равные части. Сделать небольшой разрез в каждой части и выложить на противень, где лежит фасоль.
Поставить противень с фасолью и с колбаской в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистой корочки фасоли, и пока колбаски слегка не подрумянятся.
Запеченная фасоль с колбаской в духовке – очень аппетитное блюдо, отличное для домашних зимних вечеров.