Способ приготовления
Смешать в миске муку, холодное сливочное масло, щепотку соли, яйца и перемешать. Если необходимо, добавить 2-3 ст. л. воды.
Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на полчаса. Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 1 см.
Смазать форму растительным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Переложить лист в форму и хорошо придавить к стенкам посуды. Сделать вилкой отверстия в тесте и выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Для начинки разогреть оливковое масло, нарезать лук-порей и его запассеровать. Очень мелко нарезать ветчину и добавить на сковороду, а в завершение и красный сладкий перец.
Приправить смесь солью и черным перцем. В другой емкости взбить яйца и добавить сметану.
Приправить смесь солью, черным перцем и мускатным орехом. Добавить кондитерские сливки и снова перемешать.
Дать начинке с ветчиной, луком-пореем и сладким перцем немного остыть и объединить с яично-сметанной смесью.
Достать основу из духовки и выложить начинку внутрь.
Натереть сыр и выпекать киш при 220 градусах около 20-25 минут.
Киш с ветчиной и сыром готов.