Способ приготовления
Очень мелко нарезать головку репчатого лука и чеснок, разогреть жир в глубокой емкости и их потушить. Нарезать жгучий перчик и добавить его в лук и чеснок. Нарезать также зеленый сладкий перец, морковь, стебель сельдерея и головку сельдерея. Готовить овощи, пока они не станут мягкими - 7-8 минут. Приправить солью и черным перцем.
Затем добавить фарш из телятины и перемешивать, пока он не измельчится. Приправить копченой паприкой, корицей, кумином, сладкой паприкой и солью.
Пожарить мясо чуть-чуть, пока оно не станет золотистого цвета. Добавить красное вино и готовить, пока не испарится острый аромат алкоголя.
Добавить помидоры из консервы вместе с томатным соком. Добавить сахар и дать блюду покипеть на медленном огне 20-30 минут. Затем добавить предварительно сваренную фасоль и готовить еще 10 минут. В завершение посыпать очень мелко нарезанной свежей петрушкой.
Приготовить гарнир: поставить кипеть в кастрюлю на плиту 2 части воды и добавить 1 часть риса Басмати.
Готовить рис 10 минут при умереном огне под крышкой, затем выключить плиту и оставить блюдо под крышкой еще на 10 минут, пока рис полностью не впитает воду.
Не снимать с посуды крышку, чтобы не нарушить процесс готовки. По желанию в рис добавить кусочек сливочного масла и помешивать, пока оно не растает.
Приправить рис солью и черным перцем.
Подать готовый чили кон карне на канапе из воздушного риса с ложечкой сметаны.
Классический чили кон карте с гарниром из риса очень вкусный!