Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Чили»Классический чили кон карне с гарниром из риса

Классический чили кон карне с гарниром из риса

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический чили кон карне с гарниром из риса
Фото: Hrana za Dushata
1 / 4
27/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Минутки для классики или как приготовить классический чили кон карне"

Необходимые ингредиенты

  • для чили
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 4 - 5 ст. л.
  • жгучие перчики - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт., зеленый
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель и кусочек корня
  • черный пипер
  • соль
  • мясной фарш - 500 г, телятина
  • копченая паприка - 1 ст.л.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • чили - 1 ст. л. в порошке
  • красное вино - 100 мл
  • помидоры - 600 г консервированные
  • сахар - 1 ч.л.
  • красная фасоль - 400 г (банка)
  • петрушка - 1/2 веточки
  • для гарнира
  • рис ббасмати - 100 г
  • вода - 200 мл
  • масло - 40 - 50 г
  • соль
  • сметана - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень мелко нарезать головку репчатого лука и чеснок, разогреть жир в глубокой емкости и их потушить. Нарезать жгучий перчик и добавить его в лук и чеснок. Нарезать также зеленый сладкий перец, морковь, стебель сельдерея и головку сельдерея. Готовить овощи, пока они не станут мягкими - 7-8 минут. Приправить солью и черным перцем.

Затем добавить фарш из телятины и перемешивать, пока он не измельчится. Приправить копченой паприкой, корицей, кумином, сладкой паприкой и солью.

Пожарить мясо чуть-чуть, пока оно не станет золотистого цвета. Добавить красное вино и готовить, пока не испарится острый аромат алкоголя.

Добавить помидоры из консервы вместе с томатным соком. Добавить сахар и дать блюду покипеть на медленном огне 20-30 минут. Затем добавить предварительно сваренную фасоль и готовить еще 10 минут. В завершение посыпать очень мелко нарезанной свежей петрушкой.

Приготовить гарнир: поставить кипеть в кастрюлю на плиту 2 части воды и добавить 1 часть риса Басмати.

Готовить рис 10 минут при умереном огне под крышкой, затем выключить плиту и оставить блюдо под крышкой еще на 10 минут, пока рис полностью не впитает воду.

Не снимать с посуды крышку, чтобы не нарушить процесс готовки. По желанию в рис добавить кусочек сливочного масла и помешивать, пока оно не растает.

Приправить рис солью и черным перцем.

Подать готовый чили кон карне на канапе из воздушного риса с ложечкой сметаны.

Классический чили кон карте с гарниром из риса очень вкусный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: