Способ приготовления
Духовка - 200 градусов. Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанная кукурузной мукой.
Сухие дрожжи растворить в воде со щепоткой сахара. Дать забродить около 10 минут. Муку просеять и смешать с солью, затем всыпать забродившие дрожжи. Замесить тесто, которое не липнет к рукам, при необходимости можно добавить еще немного воды, но осторожно по каплям.
Оставить подходить в слегка смазанной растительным маслом миске, накрытой фольгой, примерно час. Заквашенное тесто слегка перемесить, чтобы выпустить из него воздух. Его разделить на 4 равные части, из которых сформовать ленточки длиной 30-32 см.
Выложить на противень и сделать надрезы тонким ножом по диагонали. Посыпать кукурузной мукой. Оставить снова подходить примерно 20 минут.
Выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут, поставив в духовку миску с теплой водой. Остудить на решетке.
Примечание: Великолепный французский багет. Чрезвычайно простой с очень хрустящей корочкой, а внутри местами полый, как и положено французскому багету.
Разделить продукты пополам - получатся два багета, примерно по 360 г каждый.
Работать с миксером, после того, как тесто будет замешано, вынуть его из миксера и ударять им по рабочей поверхности, брать за одну сторону, ударять , растягивать тесто, опять перезамесить и повторить эти действия.
Надо повторить их около 20 раз, что приведет к очень эластичному и в то же время пышному и гладкому тесту.