Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Багеты»Простой французский багет

Простой французский багет

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Простой французский багет
Фото: Teodora Ivanova Kamenova
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Великолепный французский багет, простой, с хрустящей корочкой и неотразимым ароматом!"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 11 г сухие
  • вода - 500 мл теплая
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 2 ч.л.
  • мука - 930 г в/с
  • кукурузная мука - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 200 градусов. Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпанная кукурузной мукой.

Сухие дрожжи растворить в воде со щепоткой сахара. Дать забродить около 10 минут. Муку просеять и смешать с солью, затем всыпать забродившие дрожжи. Замесить тесто, которое не липнет к рукам, при необходимости можно добавить еще немного воды, но осторожно по каплям.

Оставить подходить в слегка смазанной растительным маслом миске, накрытой фольгой, примерно час. Заквашенное тесто слегка перемесить, чтобы выпустить из него воздух. Его разделить на 4 равные части, из которых сформовать ленточки длиной 30-32 см.

Выложить на противень и сделать надрезы тонким ножом по диагонали. Посыпать кукурузной мукой. Оставить снова подходить примерно 20 минут.

Выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут, поставив в духовку миску с теплой водой. Остудить на решетке.

Примечание: Великолепный французский багет. Чрезвычайно простой с очень хрустящей корочкой, а внутри местами полый, как и положено французскому багету.

Разделить продукты пополам - получатся два багета, примерно по 360 г каждый.

Работать с миксером, после того, как тесто будет замешано, вынуть его из миксера и ударять им по рабочей поверхности, брать за одну сторону, ударять , растягивать тесто, опять перезамесить и повторить эти действия.

Надо повторить их около 20 раз, что приведет к очень эластичному и в то же время пышному и гладкому тесту.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: