Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Ароматное варенье из роз

Ароматное варенье из роз

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ароматное варенье из роз
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Пропитанное душистым ароматом варенье из масличной розы"

Необходимые ингредиенты

  • цветки розы - 125 г масличной
  • сахар - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Использовать цветки масличных роз, для получения ароматного варенья.

Лепестки венчика очистить, откинуть на дуршлаг и тщательно вымыть под струей холодной воды.

Приготовить сахарно-водяной сироп, который загустить до полуготовности.

Затем добавить розовые цветки, варить на медленном огне.

Постукивать по образовавшейся пене шумовкой. Кипятить до тех пор, пока капля, упавшая на холодную фарфоровую тарелку, не будет терять свою форму и не будет растекаться. Добавить лимонную кислоту, разведенную в 1 ст.л. горячей воды.

При желании можно добавить несколько капель розовой эссенции.

Готовое варенье разложить по сухим банкам, пока оно горячее, и перевернуть вверх дном, чтобы крышка плотно закрылась.

Ароматное варенье из роз готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: