Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рулладини»Куриные рулладини с прошутто и моцареллой

Куриные рулладини с прошутто и моцареллой

Petya ToskovaPetya Toskova
Помощник Повара
27287
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриные рулладини с прошутто и моцареллой
Фото: Petya Toskova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Секрет сочных рулладини в том… просто прочтите рецепт, и вы его раскроете"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 650 г филе
  • соль
  • черный перец
  • сладкие перцы - 1 - 2 шт. красные (запеченные консервированные)
  • сыр моцарелла - 100 г
  • прошутто крудо - 4 - 6 слайса
  • песто дженовезе - 3 - 4 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разделить куриное филе «бабочкой», должны получиться тонкие и большие куриные стейки (получается три стейка).

Гладкой стороной молотка для мяса отбить мясо, чтобы оно стало тонким, при этом следить за тем, чтобы его не порвать, и равномерно приправить солью и черным перцем.

Смазать мясо песто (на каждый кусок мяса по чайной ложечке песто), сверху выложить листик красного сладкого перца и кусочек моцареллы.

Выложить один кусок мяса на пищевую пленку и свернуть в плотный рулет. Края пленки завязать в узел. Таким же способом приготовить и другие.

В кастрюле вскипятить воду и опустить рулеты. Вода должна их покрыть.

Варить около 15 минут. Достать рулладини и снять пищевую пленку.

Обернуть прошутто вокрут рулетов и жарить их на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и растительного масла 2 минуты, пока прошутто не подрумянится.

Куриные рулладини с прошутто и моцареллой – очень вкусные!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: