Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Хрустящий запеченный картофель

Хрустящий запеченный картофель

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хрустящий запеченный картофель
Фото: marcheva14
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Хрустящая картошка, но без жарки - это то, что мы можем есть каждый день, нам никога не надоест!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 2 кг
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 1 ст.л. порошок
  • репчатый лук - 1 ст.л. порошок
  • соль - по вкусу
  • паприка - для посыпки
  • черный перец - для посыпки
  • пепперони - 2 - 3 щепотки порошка (по желанию, потому что они очень острые)
  • орегано - 2 - 3 щепотки
  • тимьян - 2 - 3 щепотки
  • панировочные сухари - обильно
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка 200 градусов;

Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.

Картофель очистить от кожуры и, если это старый картофель, нарезать толстыми ломтиками.

Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, вынуть шумовкой, хорошо процедить.

Поместить в глубокий большой полиэтиленовый пакет и добавить 4 ст.л. оливкового масла. Встряхнуть несколько раз, чтобы хорошо смазать картофель.

Выложить смазанный оливковым маслом картофель на противень на бумагу для выпечки и обильно посыпать панировочными сухарями, чтобы они прилипли к картофелю.

Разделить по одному и посыпать солью, паприкой, пепперони, черным перцем, тимьяном и щепоткой или двумя щепотками орегано.

Поставить в духовку и запекать картофель до хрустящей корочки около 30 минут.

Этот хрустящий запеченный картофель можно подавать в качестве гарнира или отдельно к салату из свежей зелени.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: