Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Немецкий маковый пирог
Фото: marcheva14
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
10
"Вот какие пироги пекут для детей немецкие бабушки!"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • мука - 150 г в/с
  • сахар - 65 г
  • сливочное масло - 65 г
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • начинка
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 120 г
  • семена мака - 200 г
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • сметана - 200 г
  • ваниль - 1 г
  • заливка
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сметана - 200 г
  • белки - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка - 180 градусов

Более глубокая керамическая форма для тарта ( пирога ) около 22-24 см.

Из муки, сахара, сливочного масла, яиц, ванили и разрыхлителя замесить крутое масляное тесто.

Сформовать тесто в шар, который раскатать потолще и с помощью скалки уложить в форму, прижать ко дну, разровнять и сформовать бортик на стенках формы. Оставить в холодильнике пока готовится начинка.

Молоко, сахар, семена мака, манную крупу и сметану смешать венчиком.

Переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь чтобы сварить крем, постоянно помешивать. Снять с огня, добавить ваниль, накрыть фольгой и остудить почти до комнатной температуры.

Когда крем достаточно остынет, выложить на масляный корж и выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут, полностью остудить.

Заливка:

Белки взбить до состояния снега. Молоко, сахар и сметану смешать металлическим венчиком. Аккуратно порциями добавить взбитые белки, слегка помешивать до превращения в пышный крем.

Залить полученной смесью остывшийпирог, снова поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут.

Вынуть и полностью остудить. Подавать как кусочки торта.

Немецкий маковый пирог готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: