Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Соленый Кекс»Быстрый соленый кекс с полбой

Быстрый соленый кекс с полбой

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрый соленый кекс с полбой
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 3
29/01/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Специально для всех, кто придерживается здорового питания – соленый кекс с полбой"

Необходимые ингредиенты

  • мука из полбы - 310 г цельнозерновая
  • яйца - 2 шт
  • кислое молоко - 230 г
  • пищевая сода - 6 г
  • гималайская соль - 2 щепотки
  • брынза - 120 г раскрошенная (хорошо созревшая)
  • масло растительное - 100 мл
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать соду в кислом молоке. В миску разбить яйца и отделить один желток (он для смазывания теста).

Взбить миксером и добавить молоко, растительное масло и муку. Хорошо перемешать и добавить брынзу.

Противень (прямоугольный) накрыть бумагой для выпечки и выложить смесь.

Смазать отделенным желтком. Посыпать кунжутом и выпекать соленый кекс в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Быстрый соленый кекс с полбой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: