Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Рагу»Горох с помидорами

Горох с помидорами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Горох с помидорами
Фото: Maria Simova
1 / 5
03/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Иногда нужно съесть вот такое рагу с горошком и помидорами!"

Необходимые ингредиенты

  • горох - 800 г замороженный
  • помидоры - 600 г консервированные
  • сахар - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 5 - 6 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • чабер - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать репчатый лук и чеснок, обжарить до мягкости, добавить тертую морковь и слегка обжарить.

Добавить горох и паприку, перемешать. Налить 3 ст. горячей воды и кипятить, пока воды не останется наполовину.

Помидоры измельчить в блендере, добавить сахар и муку, еще раз перемешать до однородности. Залить смесью кипящий горох и, помешивая, довести до кипения.

Посолить и через 10 минут снять с плиты гороховое рагу, посыпать чабером и черным перцем, накрыть кастрюлю крышкой и оставить блюдо так.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: