Способ приготовления
Духовка – 170 градусов;
Плоские противни с бумагой для выпечки;
Формочка для вырезания фигур;
Работать только миксером.
В миске смешать муку, корицу, соль, миндальную муку.
В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром, пока оно не превратится в крошку. Работать на медленной скорости миксера. Добавить яйцо, ваниль и за три раза добавить сухие ингредиенты. Взбивать на средней скорости миксера около 3 минут, чтобы образовался красивый шар теста, который поднимается по лопастям миксера.
Снять его и выложить на фольгу, завернуть и оставить в холодильнике не менее, чем на час или целую ночь.
Когда хорошо охладится, скалкой раскатать по рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и посыпанными мукой формочками вырезать фигуры по желанию. Половина фигур станет основой, а в других вырезать серединку маленькой формой.
Оформленное таким образом печенье выложить на бумагу для выпечки на противень и оставить на холоде, пока не разогреется духовка. Это поможет ему сохранить форму при выпечке.
Выпекать при 170 градусах около 10 мин., или пока их края слегка не подрумянятся.
Полностью остудить. Приготовленное таким образом печенье может долго стоять до того, как на него кладут желаемую начинку из варенья из малины или другого вида, аккуратно намазывая на нижнюю основу печенья. Прорезанное верхнее, перед тем, как закрыть, посыпать сахарной пудрой. Слегка придавить.
Рождественское линцерское печенье с моей кухни готово.
Примечание: миндальную муку можно приготовить из нарезанного миндаля в блендере, измельчая до состояния пудры.
В принципе, это склеенное печенье получается, если сначала ладонями или вилкой смешать сливочное масло и муку до получения крошки. Но в этом случае, чтобы было быстрее, для работы использовался миксер.
Миндальную муку можно полностью заменить мукой из фундука, но фундук нужно предварительно очистить.