Способ приготовления
В миску поместить молоко, сахар и перемешать. Добавить раскрошенные дрожжи, накрыть и оставить дрожжи активироваться.
В муке сделать углубление и поместить в него соль, яйцо, растопленное сливочное масло и молоко с активированными дрожжами. Начать вымешивать, постепенно вводя муку. Замесить нелипкое тесто; если необходимо, добавить еще немного муки.
Поместить тесто в смазанную миску, покрыть пищевой пленкой и оставить, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
В миске смешать грецкие орехи, коричневый сахар и корицу. Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник. Щедро смазать его сливочным маслом и посыпать начинкой. Свернуть в плотный рулет.
Рулет разрезать на 20 одинаковых кусочков. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить рулетики на расстоянии друг от друга. Накрыть и оставить, чтобы они увеличились в объеме в два раза.
Покрыть поднявшиеся рулетики фольгой и поставить их в разогретую духовку на 180 градусов. Через 10 минут убрать фольгу и оставить их еще на десять минут.
В миске смешать сахарную пудру, воду и перемешать. Добавить сливочный сыр и взбить миксером до однородной массы.
Этим соусом аккуратно залить готовые горячие рулетики.
Рулетики с корицей, грецкими орехами и роскошной заливкой – очень вкусно!