Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рис на сковороде»Курица с рисом и грибами шиитаке по-китайски

Курица с рисом и грибами шиитаке по-китайски

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Курица с рисом и грибами шиитаке по-китайски
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Китайцы лучше всех разбираются в рисе, поэтому представляем вам замечательное блюдо с рисом и грибами шиитаке!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 220 г
  • вода - 550 мл
  • куриные ножки - 400 г без костей
  • грибы шиитаке - 300 г
  • соевый соус - 5 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л. рисовый
  • сахар - 1 ч.л. коричневый
  • соль - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать курицу кусочками. Приготовить маринад из кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, рисового уксуса, сахара и соли. Обвалять мясо в маринаде и выдержать примерно 30 минут.

Тем временем сварить рис. Разогреть 1 ст.л. растительного масла. Всыпать рис и перемешать, пока он не станет стекловидным. Добавить воду и настоять до полуготовности. Дать остыть.

Важно добавлять рис к жареному мясу и грибам холодным, потому что если его добавить горячим, он превратиться в кашу.

Разогреть 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде на медленном огне на плите. Добавить маринованную курицу и жарить около 15 минут, периодически помешивать.

Слегка очистить грибы шиитаке и нарезать их крупными кусочками. Добавить к курице и жарить еще 15 минут, помешивать.

Добавить холодный рис и хорошо перемешать, чтобы ингредиенты соединились. Готовить, помешивая, около 5 мин.

В конце, при желании приправить рис на сковороде соевым соусом.

Курица по-китайски с рисом и грибами очень вкусная.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: