Ленивый суп с фрикадельками

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ленивый суп с фрикадельками
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Бабушка не ленивая, но иногда прибегает к таким быстрым и вкусным супчикам, от которых, она знает, мы будем в восторге!"

Необходимые ингредиенты

  • свиной фарш - 300 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт. средний размер
  • картофель - 2 шт. среднего размера
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • кумин
  • чабер
  • лапша
  • бульон - 1 - 2 шт. (х 8 г)
  • заправка
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать репчатый лук и морковь кубиками. Обжарить их в течение нескольких минут в растительном масле на медленном огне.

Когда они станут мягкими, добавить мясной фарш. Обжаривать 5-6 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель и жарить, помешивая, еще несколько минут.

Приправить блюдо тмином и чабером. Влить 1, 5 л овощного бульона. Как только суп закипит, уменьшить огонь до минимума и варить суп до готовности. Как только суп будет готов, добавить лапшу, проварить 2-3 минуты.

Тем временем подготовить заправку, взбить яйцо с мукой и разбавить кислым молоком.

Чтобы сбалансировать температуры, добавить 1 половник супа в заправку и перемешать.

Тонкой струйкой влить уже теплую смесь в суп. В конце, приправить готовый суп с фрикадельками солью и черным перцем и посыпать петрушкой.

Ленивый суп с фрикадельками готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: