Способ приготовления
В большой миске смешать 100 мл апельсинового сока и 50 мл лимонного сока. Окунуть и хорошо обмакнуть отбивные. Поставить в холодильник на час мариноваться.
В маленькой миске смешать ингредиенты – черный перец, кайенский перец, кумин, чесночный порошок и орегано.
При готовности подсушить отбивные и хорошо обвалять их в смеси специй.
Разогреть оливковое масло при сильной температуре в большой и глубокой сковороде и жарить отбивные еще по 3 мин. с каждой стороны. Достать их и в том же масле пожарить нарезанный полукольцами красный лук, уменьшив температуру плиты.
Добавить оставшийся апельсиновый сок, лимонный сок и белое вино. Хорошо перемешать. Приправить солью.
Добавить отбивные. Уменьшить огонь до слабого и оставить отбивные готовиться, пока соус немного не выпарится и не загустеет – около 10 мин.
При готовности достать отбивные и держать их в тепле, а соусу дать еще выпариться. При желании можно его загустить (если не хочется ждать) 1 ст. л. натурального крахмала.
Подать отбивные, полив их соусом, с гарниром по желанию.
Отбивные с апельсиновым соком готовы.