Способ приготовления
Залить фасоль в миске с кипящей водой на 30 минут. Затем выложить в кастрюлю и варить около 10 минут, промыть под проточной холодной водой и положить в скороварку.
Свинину нарезать кусочками, посыпать 1 ч. л. соли и поперчить по вкусу. Оставить мясо на стороне 15-20 минут.
Тем временем немного обжарить сухие красные перцы в разогретом масле, затем растереть их.
В этот же жир положить мелко нарезанные лук и морковь, переложить и кусочки маринованного мяса. Недолго обжарить и переложить все в кастрюлю с фасолью.
Залить примерно двумя литрами горячей воды, посыпать 1 ч. л. соли и варить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
Открыв скороварку, включить на очень слабый огонь и добавить томатную пасту, посыпать солью, черным перцем, петрушкой и зеленым луком.
Если тушенка стала водянистой, можно сделать зажарку из муки и паприки в горячем масле.
Фасоль со свининой в скороварке получается очень вкусной.