Способ приготовления
Можно делать этот домашний соус чили каждое лето и хранить его целый год. Легкий, экономичный и очень острый.
Для рецепта использовать домашние мелкие красные перчики чили, которые заранее высушить на подносе с рисовой бумагой в холодном прохладном месте и в тени, чтобы они дольше сохранили свой цвет.
У предварительно высушенных перцев чили очистить хвостики, смешать их с оливковым маслом и крупной морской солью в стеклянной банке с крышкой и интенсивно перемешать. Обратите внимание, что морская соль не растворится полностью в оливковом масле, а лишь постепенно придаст ему аромат. По желанию можно добавить рыбий жир по вкусу, он придает очень приятный рыбный аромат и пикантность соусу.
Поставить смесь в холодильник, и через несколько дней перец чили выпустит свой аромат и острый вкус в оливковом масле. Хорошо время от времени помешивать, чтобы ускорить процесс.
Можно хранитьв холодильнике и он не испортится целый год и более, только вкус становится насыщеннее и интензивнее. Когда закончится, можно добавить еще оливкового масла, чтобы хранить его дольше.
Перед употреблением достать на 5 минут при комнатной температуре, потому что при охлаждении в холодильнике оливковое масло слегка замерзает и затвердевает.
Подходит для заправки блюд со всеми видами мяса, для постных блюд, для различных соусов, для супов, пасты, рыбы, даже намазанный на ломтик хлеба неповторимо вкусен.
Домашний соус чили с оливковым маслом готов.