Запеканка без мяса

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеканка без мяса
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Точно так – чудесная запеканка, в которой вы даже не почувствуете отсутствие мяса"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 2 головки
  • лук - порей - 2 стебля, очень мелко нарезанный
  • сельдерей - 1/4 головки нарезанный кубиками
  • морковь - 2 шт. нарезанная кружками
  • помидоры - 400 г крупно нарезанные (консервированные)
  • картофель - 300 г нарезанный ломтиками
  • горох - 250 г (консервированный)
  • зеленая фасоль - 250 г (консервированный)
  • грибы - 150 г (консервированные)
  • масло растительное - 7 ст. л.
  • паприка - 1 ст. л.
  • чеснок - 6 очищенных зубчиков целиком
  • соль
  • жгучие перцы - 2 шт. сушеные
  • петрушка - 1 пучок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В растительном масле тушить репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь с небольшим количеством сока из консервированных овощей.

Когда они станут мягкими, добавить паприку и хорошо перемешать. Добавить помидоры и подождать около 15 минут, пока вода не испарится.

Всю смесь выложить в глиняный горшок, добавить картофель, зеленую фасоль, грибы, горох, жгучие перчики и очищенные зубчики чеснока целиком. Перемешать. В завершение посыпать солью и запекать в умеренной духовке, пока не испарится вода и не останется только жир.

Перед подачей посыпать очень мелко нарезанной петрушкой.

Запеканка без мяса готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: