Способ приготовления
Очистить и мелко нарезать клубнику. Выложить в кастрюлю с 1/3 части сахара.
Через 20 минут варки она выпустит сок.
Растворить один пакетик желатина и дать ему набухнуть. Когда это произойдет, полить им готовое клубничное варенье.
Перемешать и разлить по мискам. Поставить клубничную смесь для нашей панна котты в морозилку, чтобы застыла.
То же самое проделать с другим пакетом желатина. Как только он набухнет, вылить его в теплое парное молоко. Всыпать оставшийся сахар и перемешать.
Клубнику достать из морозилки. Сверху налить молочную смесь и снова поставить клубничную панакотту в холодильник, чтобы она застыла.
Легкая клубничная панна котта украшена клубникой и листьями свежей мяты.