Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Панакота»Простая клубничная панна котта

Простая клубничная панна котта

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1212k
Простая клубничная панна котта
Фото: Albena Asenova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Нет лучше нашей клубничной панна котты"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 200 г свежая
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 20 г
  • сахар - 150 г
  • кислое молоко - 300 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать клубнику. Выложить в кастрюлю с 1/3 части сахара.

Через 20 минут варки она выпустит сок.

Растворить один пакетик желатина и дать ему набухнуть. Когда это произойдет, полить им готовое клубничное варенье.

Перемешать и разлить по мискам. Поставить клубничную смесь для нашей панна котты в морозилку, чтобы застыла.

То же самое проделать с другим пакетом желатина. Как только он набухнет, вылить его в теплое парное молоко. Всыпать оставшийся сахар и перемешать.

Клубнику достать из морозилки. Сверху налить молочную смесь и снова поставить клубничную панакотту в холодильник, чтобы она застыла.

Легкая клубничная панна котта украшена клубникой и листьями свежей мяты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: