Способ приготовления
Хорошо, если поверх свиного филе есть тоненький слой жира, но все жилки нужно убрать очень острым ножом.
В блендер поместить 1 головку лука, горчицу, апельсиновое варенье, сливочное масло, соль, черный перец и все измельчить до состояния пасты.
Другую головку лука нарезать крупными ломтиками и выложить на противень для запекания вместе с нарезанным на четвертинки апельсином с корочкой, нарезанными крупными ломтиками грушами, тимьяном, шалфеем и стебельком сушенного карри. Сверху выложить мясо и залить смесью из блендера.
Хорошо смазать со всех сторон руками. Добавить 20-30 мл воды, еще кусочек сливочного масла и запекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут, а затем при 180 градусах около часа.
Затем дать запеченной свинине отдохнуть примерно 10 минут и подать, нарезав ломтиками.
Гарнир: глазированная морковь.
Свиное филе с апельсинами и гарниром из глазированной моркови очень вкусное!
Примечание: именно в этом рецепте необычная запеченная свинина – сверху плотная хрустящая корочка, прекрасный вкус между сладким и соленым, приятно ощущается карамелизированный лук, груша – нежная и одновременно мягкая, а также кислинка от апельсина.
Апельсин обязательно должен быть с корочкой. Именно она придает очень приятный аромат. Использовать БИО апельсин, предварительно промыв его корочку щеточкой. Апельсиновое варенье ничем не заменять.