Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ирландский содовый хлеб
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Вот доказательство, что ирландцы делают не только хороший виски, но и пекут вкусный хлеб"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • мука - 250 г цельнозерновая
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • молочная сыворотка - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять оба вида муки, соль и соду. Сделать углубление и добавить молочную сыворотку, сначала перемешивая ложкой, а затем переложить на рабочую поверхность и домесить.

Оформить тесто в виде шара и выложить на смазанный маслом противень. Острым ножом сделать глубокий крест, доходящий до середины хлеба.

Посыпать небольшим количеством цельнозерновой муки.

Выпекать хлеб при 180 градусах 30-35 минут. Содовый хлеб лучше употреблять в день приготовления.

Ирландский содовый хлеб готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: