Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто средней мягкости. Дать ему подняться, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Разделить его на три части. Раскатать одну часть в виде прямоугольника. Смазать растительным маслом.
Раскатать вторую часть и положить поверх первого коржа.
Смазать растительным маслом и накрыть третьим раскатанным коржом. Слегка раскатать и сбрызнуть растительным маслом и тертым сыром. Свернуть рулетом.
Нарезать на кусочки и выложить их на смазанный растительным маслом противень, слегка внахлест. Оставить подходить.
Смазать взбитым желтком и запекать при температуре 200 градусов около 40 минут. Достать каравай из духовки, смазать сливочным маслом и посыпать пестрой солью.
Пышный каравай с сыром готов.