Способ приготовления
В чистой миске взбить белки до снежных пиков. Добавить лимонный сок и постепенно начать добавлять сахар. Очень хорошо взбить, пока не получится воздушный и блестящий крем с устойчивыми пиками.
Разделить смесь на две части. В одну добавить краситель и аккуратно перемешать.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Покрыть противень бумагой для выпечки. Шприцевать розочки на расстоянии друг от друга.
Посыпать их сахарными снежинками. Выпекать (сушить) при 100 градусах около 2 часов. Достать и выложить на решетку. Наполнить белой смесью кондитерский мешок с круглой насадкой.
Шприцевать маленькие шарики на расстоянии друг от друга. Посыпать безе сахарными шариками и выпекать тем же способом.
Выложить зеленое безе на поднос и посыпать его кокосовыми стружками, а белое посыпать сахарной пудрой, имитирующей снег.
Количество зависит от размера пирожных.
Рождественское безе готово.