Рождественское безе

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рождественское безе
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
40
"Сделайте праздник вкуснее с этим нежным и эффектным рождественским безе Оно гарантированно дарит счастье"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт. белки
  • сахарная пудра - 300 г или очень мелкий кристаллический сахар
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • ваниль - 0, 4 г
  • гелевый пищевой краситель - зеленый
  • сахарная посыпка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В чистой миске взбить белки до снежных пиков. Добавить лимонный сок и постепенно начать добавлять сахар. Очень хорошо взбить, пока не получится воздушный и блестящий крем с устойчивыми пиками.

Разделить смесь на две части. В одну добавить краситель и аккуратно перемешать.

Наполнить кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Покрыть противень бумагой для выпечки. Шприцевать розочки на расстоянии друг от друга.

Посыпать их сахарными снежинками. Выпекать (сушить) при 100 градусах около 2 часов. Достать и выложить на решетку. Наполнить белой смесью кондитерский мешок с круглой насадкой.

Шприцевать маленькие шарики на расстоянии друг от друга. Посыпать безе сахарными шариками и выпекать тем же способом.

Выложить зеленое безе на поднос и посыпать его кокосовыми стружками, а белое посыпать сахарной пудрой, имитирующей снег.

Количество зависит от размера пирожных.

Рождественское безе готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: