Вино из айвы

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
233333
Вино из айвы
Фото: Diana Androva
1 / 2
25/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Всего
120 мин
"Ароматное, необычное - три причины попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1, 5 кг
  • вода - 5 л
  • айва - 2, 5 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этого ароматного вина вам понадобится спелая и здоровая айва. Айва обладает сильным и приятным ароматом, большая часть которого переходит в вино.

Оставить фрукты на стороне на две недели. Особенно подходит японская айва, которая очень вкусная и ароматная.

Для приготовления вина айвовый мох протереть слегка влажной тряпкой. Хорошо вымыть и нарезать на мелкие кусочки, не очищая от кожуры. Удалить семя из айвы. Положить нарезанные кусочки в глубокую миску и залить их горячей водой. Подождать около 30 минут, пока они полностью сварятся, прежде чем вынуть кусочки и процедить сок.

Добавить около килограмма сахара на каждые 5 литров полученного сока, постоянно помешивая, чтобы сахар хорошо растворился. Полученный сок налить в большие бутылки и оставить при комнатной температуре. Процесс ферментации занимает около 10 дней.

Через 10 дней отделить осадок от вина с помощью специального сифона из резинового шланга. Налить вино в другие хорошо очищенные бутылки. Закрыть пробкой для брожения или такой, через которую проходит специальный шланг, конец которого поместить в емкость, наполненную водой, во избежание прямого контакта жидкости с кислородом.

Затем наступает период спокойного брожения, который длится 5-6 недель. Когда процесс бесшумного брожения закончится, вино становится прозрачным и готовым к употреблению.

Затем с помощью шланга разлить вино по бутылкам — с целью отделения осадка. Вино следует снова декантировать примерно через два месяца после того, как оно было закрыто из-за образования осадка.

Также можете приготовить вино, растолочь или натереть перезрелые фрукты деревянным молотком. Залить айву сахарным сиропом, приготовленным из холодной воды.

После того, как начался процесс сильного брожения, полученную смесь нужно перемешивать каждый день, даже несколько раз, для того чтобы образовалась плесень или закисло. Перелив вино в глубокую емкость, которую необходимо плотно закрыть марлей, чтобы не пылилась, вы отделяете готовую смесь от каши примерно через две недели. Наливать можно прямо в большие бутылки, которые плотно закрыть специальными пробками для брожения или те, что со шлангом, конец которого погружается в глубокую емкость, наполненную водой.

Вино следует снова декантировать примерно через два месяца после того, как оно было закрыто из-за образования осадка. А из оставшейся фруктовой мякоти можно сварить домашнюю ракию.

Узнайте почему надо пить чай из айвы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: