Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Пудинг»Черничный чиа пудинг

Черничный чиа пудинг

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Черничный чиа пудинг
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Всего
5 мин
Порций
2
"Приятного аппетита с этим полезным десертом – черничным чиа пудингом!"

Необходимые ингредиенты

  • семена чиа - 6 ст. л.
  • кислое молоко - 1/2 ст. (1/4 ст. обычное и 1/4 ст. фруктовое)
  • растительное молоко - 1, 5 ст.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • черника - 150 г, замороженная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Насыпать семена чиа в большую посуду.

Добавить молоко, ваниль и добавить кислое молоко.

Добавить замороженную чернику и хорошо перемешать.

Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

На этом этапе он может казаться очень жидким, но семена чиа впитывают в себя жидкости в 12 раз больше своего веса, набухая и образуя вокруг себя пузырик с желеобразной текстурой.

На следующий день пудинг с чиа перемешать, распределить по стаканам и можно подавать.

Приятного аппетита с этим полезным десертом – черничным чиа пудингом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: