Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мамалыга»Вкусная полента с брынзой и сыром

Вкусная полента с брынзой и сыром

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21815k66
Вкусная полента с брынзой и сыром
Фото: Rositsa Petrova
1 / 3
10/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
2
"Рано или поздно хочется поленты и неюего делатж - классический рецепт, любимый всеми! На здоровье!"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 100 г мелкая
  • вода - 350 мл
  • молоко - 150 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • брынза - 100 г
  • желтый сыр - 80 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предлагаем вам классику родопской кухни в несколько иной версии. А именно, любимая многими людьми, полента.

Смешать воду, молоко, соль и сахар в кастрюле. Поставить на плиту и незадолго до закипания добавить кукурузную муку, постоянно помешивая.

Варить поленту до образования на поверхности пузырьков – до нужной густоты.

Важно постоянно помешивать, чтобы она не стала камочками.

Подготовить 2 миски и на дно каждой положить приготовленной поленты.

Посыпать тертым сыром и покрыть оставшей полентой.

Оставить так на несколько минут, затем перевернуть поленту на тарелку и посыпать раскрошенной брынзой.

Растопить сливочное масло и добавить к нему паприку. Перемешать и сразу снять с огня, чтобы паприка не подгорела, потому что будет чувствоваться горечь.

Полить поленту 1-2 ложками сливочного масла и можно подавать.

Приятного аппетита с полентой с брынзой и сыром!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: