Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Хрустящие креветки в панировке с китайским соусом

Хрустящие креветки в панировке с китайским соусом

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Хрустящие креветки в панировке с китайским соусом
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Великолепные креветки в панировке по-китайски, которые можно подавать с хорошим белым вином!"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 450 г
  • яйца - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  • белое вино - 1 ч.л. сухое
  • соевый соус - ½ ч.л.
  • соль
  • растительное масло
  • мука - ½ ст.
  • вода - ½ ст.
  • пищевая сода - ½ ч.л.
  • для соуса
  • уксус - ½ ст. виноградный
  • кетчуп - ½ ст.
  • сахар - 1/3 ст.
  • паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала смешать все ингредиенты для соуса и отставить в сторону. Очистить креветки и разрезать их примерно пополам.

Смешать яйца, 1 ст.л. кукурузного крахмала, вино, соевый соус и соль.

Добавить к креветкам, покрыть и охладить в течение 10 минут. Разогреть масло в сковороде.

Муку смешать с водой, оставшимся крахмалом, 1 ст.л. масла, пищевой содойю и соль.

Добавить креветки и хорошо перемешать. Обжарить их и подавать с соусом.

Великолепные креветки в панировке, которые можно подавать с бокалом холодного белого вина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: