Способ приготовления
Для приготовления брынзы использовать домашнее коровье молоко.
Разогреть до температуры тела и на каждый литр молока добавить по 6 капель дрожжей для брынзы. Можно добавить к нужному количеству капель еще шесть. Если есть сомнения, что в молоке есть бактерии, можно использовать пастеризованное.
Молоко, смешанное с дрожжами, накрыть и дать постоять так полтора часа, затем нарезать чистым острым ножом квадратами и оставить накрытым еще на полчаса.
Затем перелить в чистое и мокрое ситечко из мелкой марли или нескольких слоев обычной марли и оставить отцеживаться – около 2-3 часов.
Ситечко с домашней брынзой придавить тяжестью на противне под наклоном, приподнятым чем-нибудь с одного края, чтобы сформовался блок брынзы, и хорошо отцедить, пусть так стоит около 12 часов.
Затем достать из ситечка и посолить.
Домашняя брынза из коровьего молока по старому рецепту готова.