Способ приготовления
Вымыть мясо и нарезать круглыми кусочками толщиной 1, 5-2 см. С обеих сторон посыпать солью и черным перцем.
На сковороде растопить сливочное масло со столовой ложкой оливкового масла. Запечатать медальоны из свинины с обеих сторон до золотистого цвета. Достать и отложить в сторону.
В том же самом масле (если нужно, добавить еще немного оливкового масла) пожарить репчатый лук, чеснок и морковь, нарезанные не слишком мелко.
Вернуть мясо и добавить вино. Подождать несколько минут и добавить бульон. Добавить специи и подождать, когда закипит. Уменьшить огонь и закрыть крышкой. Варить до готовности мяса.
Достать медальоны и лавровый лист. Измельчить бульон. Вернуть мясо и сразу подать с порцией жареного картофеля.
Если соус кажется жидким, растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и загустить им.
Приятного аппетита с этими медальонами из свинины.