Способ приготовления
Яйца и белки взбить со щепоткой соли до получения легкой пены, можно вилкой. Положить соду в кислое молоко для активации.
Во взбитые яйца добавить кислое молоко с содой и уксус. Перемешать.
Добавить льняную муку и ложку кокосового масла и перемешать до получения густой липкой смеси. Если у вас нет кокосового масла, вы также можете использовать 1 ст.л. оливкового масла.
По желанию в смесь можно добавить семена кунжута и льна. Выложить готовую смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпечки хлеба.
Выпекать плоский хлеб в предварительно разогретой духовке в режиме «вентилятор» при 175 градусах примерно 20-22 минуты. Проверять палочкой.
Хлеб не сильно поднимается, остается плоским за счет сорта муки и в то же время воздушным и мягким.
Приятного аппетита! Полезный плоский хлеб из льняной муки готов.