Способ приготовления
Предлагаем вам рецепт курицы в молоке от Джейми Оливера, который мы решили попробовать. Стоит попробовать сочетание молока и курицы. Не стесняйтесь добавлять корицу и цедру лимона, если вам нравится это сочетание!
Предлагаем вам два варианта - на сковороде и в духовке, по вашему времени!
Перед приготовлением дать курице отдохнуть при комнатной температуре не менее 20 минут. Обсушить бумажными полотенцами и хорошо приправитьморской солью и черным перцем.
В большой тяжелой сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла.
Добавить зубчики чеснока и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон, стараясь не поджечь. Переложить в миску и отложить в сторону.
Обжарить целую курицу или цыпленка с каждой стороны по несколько минут до золотистого цвета. Переложить в миску и держать в тепле, работать порциями, чтобы не переполнить сковороду.
Добавить молоко в сковороду, в которой вы готовили курицу, и лопаточкой соскрести со дна любые коричневые кусочки. Довести молоко до легкого кипения.
Добавить шалфей, чеснок и курицу (целую курицу) обратно в сковороду с молочным соусом. Довести до слабого кипения и накрыть крышкой. Варить 30 минут.
Снять крышку со сковороды и тушить на слабом огне еще 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Отрегулировать приправы по своему вкусу, если необходимо, добавив еще морской соли, и подавать.
Украсить петрушкой, перцем и хорошенько сбрызнуть оливковым маслом.
Второй вариант в духовке. Поставить большую кастрюлю на средний огонь и растопить масло. Обильно посолить и поперчить курицу, затем положить в кастрюлю и обжаривать с обоих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).
Снять кастрюлю с огня. Добавить оставшиеся ингредиенты, накрыть крышкой и поставить в духовку и запекать, пока курица не сварится и не станет влажной и нежной, около 40 минут.
Гарниры к этой вкусной курице разнообразные, как запеченный картофель или какие мы выбрали - тортеллини, вареные, а затем смешанные с молочным соусом от курицы, посыпанные петрушкой.
Наслаждайтесь этим замечательным рецептом курицы в соусе!