Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Тыквенный десерт Филадельфия

Тыквенный десерт Филадельфия

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Тыквенный десерт Филадельфия
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
7
"Великолепный десерт из тыквы, который вызовет заслуженные аплодисменты"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 400 г
  • сахар - 110 г
  • сливочный сыр - 300 г Филадельфия
  • молоко - 350 мл
  • корица - 2 щепотки
  • овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • семена тыквы - 4 ст.л.
  • печенье - 6 - 7 шт. по желанию
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • соль - 2 щепотки
  • желатин - 6 листов или около 10 г порошка
  • карамельный топпинг - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву отварить в слегка подсоленной воде, слить воду и сделать пюре.

Нагреть молоко с сахаром на среднем огне, пока не растворится, и добавить сыр Филадельфия. Размешивать, пока не растворится и не получится густой однородный крем (Внимание! Если ваша тыква очень сладкая, уменьшить количество сахара).

Добавить две щепотки корицы в тыквенное пюре и насыпать в сырную смесь. Снять с огня.

Замочить желатин согласно инструкциям на упаковке и растворить его в теплой, почти горячей, но не кипящей смеси.

Разлить по мискам или формочкам для карамельного пудинга и, как только полностью остынет, убрать в холодильник не менее на 4-5 часов.

Перед подачей приготовить хрустящую добавку к десерту, для нее раскрошить печенье на мелкие кусочки, всыпать семена тыквы (сырые), овсяные хлопья, сахар, мед и сливочное масло комнатной температуры (мягкое).

Все эти ингредиенты хорошо перемешать и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут. Охладить и украсить тыквенный десерт вкусной хрустящей корочкой.

По желанию украсить карамельным топпингом. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: