Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Спагетти с мидиями и соусом песто

Спагетти с мидиями и соусом песто

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
93271112
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Спагетти с мидиями и соусом песто
Фото: Anelia Terzieva
1 / 3
17/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Это не обычные спагетти с мидиями, а спагетти с ароматом романтики и вкусом любовных приключений"

Необходимые ингредиенты

  • на 4 порции
  • мидии - 500 г замороженные (без скорлупы)
  • томатная паста - 1/2 ст.
  • паста - 350 г спагетти
  • петрушка - свежая
  • оливки
  • соус песто - 2 - 3 ч.л.
  • чеснок - 5 - 6 зубчиков
  • белое вино - 1/2 ст.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить пасту в подсоленной воде.

Поджарить чеснок в небольшом количестве жира. Добавить мидии и белое вино. Развести томатную пасту с небольшим количеством воды и добавить к мидиям.

Добавить оливки и соус песто. Дать покипеть, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

Отцедить спагетти от вод, и добавить их в соус. Оставить еще максимум на 2-3 минуты на плите и снять.

Подать пасту, посыпав очень мелко нарезанной петрушкой.

Спагетти с мидиями и соусом песто готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: