Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тирамису»Шарики Тирамису (Tiramisu Tartufini)

Шарики Тирамису (Tiramisu Tartufini)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Шарики Тирамису (Tiramisu Tartufini)
Фото: marcheva14
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
10
"Наш любимый вкус, но в более привлекательной форме - Шарики Тирамису!"

Необходимые ингредиенты

  • маскарпоне - 250 г
  • печенье дамские пальчики - 100 г
  • сахар - 30 г, кристаллический
  • ваниль - 1 ч.л. эссенция
  • кофе - эспрессо - 25 мл
  • какао - порошок - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить и охладить кофе. Печенье измельчить в блендере до порошкообразного состояния. В миску выложить маскарпоне, ваниль и сахар. Взбить миксером на низкой скорости.

Добавить кофе и перемешать лопаткой.

Добавить печенье Дамские пальчики и снова перемешать, пока смесь не станет гладкой, однородной и плотной.

Зачерпнуть ложкой для мороженого или сформовать шарики между ладонями.

Хорошо работать с ложкой для мороженого, потому что, когда шарик Тирамису падает с ложки для мороженого, он образует плоское дно.

Обвалять в какао со всех сторон.

Выложить шарики тирамису на сервировочную тарелку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Можно подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: