Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Круассаны»Тающие во рту масляные круассаны

Тающие во рту масляные круассаны

AleksandarAleksandar
Начинающий
338
Тающие во рту масляные круассаны
Фото: Aleksandar
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
210 мин
Готовка
15 мин
Всего
225 мин
Порций
10
"Настоящие круассаны готовятся на масле, с большим количеством масла, потому что только тогда они тают во рту"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 160 г
  • теплое молоко - 125 мл
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • дрожжи - 21 г живые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать дрожжи и сахар до жидкой консистенции. Смешать с молоком и отставить в сторону.

Добавить к муке соль и перемешать. Используя вилку, начать растирать масло с мукой, затем продолжить растирать руками. Добавить дрожжи и замесить липкое тесто. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на 45 минут.

Раскатать тесто в прямоугольник. Сложить два конца к середине, а затем свернуть две стороны к середине (посмотрите, как это складывается на видео, если вам трудно).

Перевернуть тесто и снова раскатать. Этап складывания и раскатывания должен быть повторен в общей сложности 4 раза. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.

В последний раз раскатать тесто в прямоугольник. Использовать нож для пиццы, чтобы вырезать треугольники.

Оформить круассаны и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подождать 45 минут при комнатной температуре, пока они не увеличатся в два раза в объеме.

Разогреть духовку до 230 градусов. Взбить желток с 10 мл воды и хорошо намазать круассаны.

Поставить их в духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще 5 минут, пока не станут золотисто-коричневыми.

Тающие во рту масляные круассаны великолепны.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: