Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать, а картофель, морковь и сельдерей – кубиками.
Обжарить лук, морковь, сельдерей и картофель в горячем растительном масле, пока они не станут мягкими. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
Налить воду и, когда она закипит, добавить бульонный кубик, помидоры, тимьян, базилик, орегано, соль и паприку.
Уменьшить огонь и добавить чечевицу вместе с томатным пюре. Варить на медленном огне 45 минут или пока чечевица не станет мягкой. При необходимости добавить еще воды.
Добавить кудрявую капусту, не очень мелко нарезанную.
При необходимости еще посолить томатный суп и подождать несколько минут, прежде чем снять его с огня.
Томатный тосканский суп готов.