Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Маринады»Мой удачный маринад для рыбы в духовке

Мой удачный маринад для рыбы в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Мой удачный маринад для рыбы в духовке
Фото: Zori
4 / 12
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
12 мин
Всего
27 мин
Порций
3
"Прежде чем положить рыбу на гриль, обязательно замаринуйте ее - так делают профессионалы"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 1 кг, скумбрия черноморская мелкая
  • морская соль - 1 ч.л. молотая
  • перец меланж - 1 ч.л. (черный, белый, розовый перец)
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 2 ч.л. хлопья
  • петрушка - 1 ч.л. сушеная, протертая
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • лимонный сок - из 2 лимонов
  • для заливки
  • винный уксус - 1/2 ст.
  • петрушка — 1/2 пучка мелко нарезанная
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Скумбрию черноморскую очистить от жабр и внутренностей и промыть. Оставить головы и хвосты.

Посыпать молотыми специями – морской солью, черным, белым, розовым перцем, тмином, чесноком, сушеной петрушкой.

Полить лимонным соком и оливковым маслом.

Покрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час, чтобы пропитались специями.

Запекать на хорошо разогретом гриле по несколько (около 3-4) минут с каждой стороны.

Как только они испекутся, полить заранее приготовленным соусом из измельченных петрушки и чеснока и винного уксуса.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: