Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Суп из крапивы»Крем-суп с крапивой и молоком

Крем-суп с крапивой и молоком

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крем-суп с крапивой и молоком
Фото: Mariana
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вариаций крем-супа множество, но всегда делайте ставку на тот, в состав которого входят полезные продукты – в этом случае крапива обеспечит ваш организм необходимыми минералами и витаминами!"

Необходимые ингредиенты

  • крапива - 450 г
  • соль - 2 щепотки
  • черный перец - 1 щепотка
  • морковь - 1 шт. крупная
  • картофель - 1 шт.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • мускатный орех - 1 щепотка, порошок
  • сливки - для вкуса
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Крапиву очистить и вымыть, ошпарить горячей водой в кастрюле.

Использовать молодую крапиву.

Отцедить воду с помощью шумовки и выложить в миску.

Наполнить кастрюлю водой, в которой будет вариться суп из крапивы, примерно 1, 5 л воды.

Вымыть и очистить картофель и нарезать его кусочками. Лук очистить и вымыть. Нарезать и его кусочками. Морковь также. Все три продукта крупного размера.

Сварить в кастрюле с водой.

Когда они будут почти готовы, добавить крапиву. Продолжать варить.

Разогреть 1/2 ст. молока в микроволновой печи. Когда овощи сварятся, добавить 3 ст.л. сливочного масла и горячего молока.

Измельчить весенний крем-суп блендером прямо в кастрюле, пока все не станет гладким и кремообразным.

Добавить черный перец и мускатный орех.

Подавать крем-суп из крапивы и молока горячим. Сверху добавить 1 ч. л. сливок и перемешать слегка, чтобы получились кружочки.

Приятного аппетита! Получается очень вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: