Способ приготовления
Крапиву очистить и вымыть, ошпарить горячей водой в кастрюле.
Использовать молодую крапиву.
Отцедить воду с помощью шумовки и выложить в миску.
Наполнить кастрюлю водой, в которой будет вариться суп из крапивы, примерно 1, 5 л воды.
Вымыть и очистить картофель и нарезать его кусочками. Лук очистить и вымыть. Нарезать и его кусочками. Морковь также. Все три продукта крупного размера.
Сварить в кастрюле с водой.
Когда они будут почти готовы, добавить крапиву. Продолжать варить.
Разогреть 1/2 ст. молока в микроволновой печи. Когда овощи сварятся, добавить 3 ст.л. сливочного масла и горячего молока.
Измельчить весенний крем-суп блендером прямо в кастрюле, пока все не станет гладким и кремообразным.
Добавить черный перец и мускатный орех.
Подавать крем-суп из крапивы и молока горячим. Сверху добавить 1 ч. л. сливок и перемешать слегка, чтобы получились кружочки.
Приятного аппетита! Получается очень вкусно!