Способ приготовления
Сварить картофель с кожурой.
Достать и дать картофелю остыть. Затем очистить и натереть на терке.
Добавить яйца, специи и раскрошенную брынзу. Замешивать вручную.
Сформовать картофельные котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Выложить котлетки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать их растопленным сливочным маслом с обеих сторон.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах до готовности, около 25-30 минут.
Можно запекать их и в аэрофритюрнице.
Включить прибор, чтобы он нагрелся. Когда нагреется, смазать решетку или подложку растопленным сливочным маслом или другим жиром. Разложить котлетки, смазать их с обеих сторон жиром.
Запекать на программе roast, 190 градусов, 20 минут, по 10 минут с каждой стороны. Переворачивать аккуратно.
Картофельные котлетки в духовке или аэрофритюрнице очень вкусные!