Способ приготовления
Желатин растворить в небольшом количестве молока до набухания. После того как жидкость загустеет, поставить ее на водяную баню в миску с водой на плиту до разжижения на медленном огне и отставить в сторону.
В небольшую кастрюлю налить сливки, другую часть молока, семена чиа и сахар и перемешать. Добавить ванильный сахар. Поставить на плиту и постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
До того, как смесь закипит, плиту выключить. Добавить жидкий желатин. Хорошо перемешать. Смесь отложить в сторону до полного остывания.
Периодически помешивать. Смесь для паннакоты разлить по подходящим мискам, поставить их в холодильник не менее, чем на 4 часов.
Чтобы желейный десерт легко вынимался из формочек, каждую из них следует ненадолго опустить в горячую воду. Формочки перевернуть на тарелку и украсить черничным топпингом.
Паннакота с семенами чиа – сладкое и непреодолимое искушение.