Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Конфеты»Веганские конфеты с тахини

Веганские конфеты с тахини

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Веганские конфеты с тахини
Фото: Rositsa Petrova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
35
"Чудесные веганские конфеты с тахини, которыми вы можете угостить гостей и близких!"

Необходимые ингредиенты

  • кешью - 150 г сырой
  • финики - 200 г без косточки
  • тахини - 80 г кунжутный, арахисовый, миндальный
  • кленовый сироп - 1 ст. л.
  • ваниль - 1 ч.л. жидкая
  • мука рожкового дерева - 2 ст. л.
  • для обваливания
  • орехи - молотые (грецкие орехи, миндаль, фундук)
  • льняное семя - молотое
  • мука рожкового дерева
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить сырой кешью в горячей воде на 30 минут.

Нарезать финики небольшими кусочками.

Поместить все ингредиенты для веганских конфет в мощный блендер и измельчить. Не делать из них гомогенное пюре. Пусть останутся и кусочки покрупнее. Если смесь очень густая, можно добавить 1-2 ст. л. воды, в которой замачивался кешью.

Приготовить несколько глубоких тарелок, в которые поместить измельченные орехи, кокосовую стружку или муку рожкового дерева, смешанную с молотым льняным семенем.

Сформовать маленькие шарики, обвалять их по желанию.

Поместить каждую конфету в бумажную капсулу и поставить их в холодильник на 2-3 часа, чтобы они стабилизировались.

Из этого количества получается 35 конфет.

Быстрые, полезные и вкусные веганские конфеты с тахини.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: